Аджапсандал на зиму

Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!

Аджапсандал на зиму хорош тем, что он просто идеально впишется в любое застолье. Настолько вкусный салат сочетается с любыми блюдами и гарнирами, он одинаков как в летнее время, так и в зимнее, в виде консервации — всегда бесподобный вкус. Для рецепта выбирайте самые свежие овощи. Хранить заготовку можно в кладовке обычной квартиры. Итак, приступим!

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Консервация
 География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 750 Грамм
  • Лук  — 750 Грамм
  • Помидоры  — 750 Грамм
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджапсандал на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.

Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.

Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.

Переложите в кастрюлю жареные овощи.

Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.

Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.

Разложите заготовку по стерильным банкам.

Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.

Приятного аппетита!

Аджапсандал на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector