Рецепты

Аджапсандали с картошкой

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте

Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить аджапсандали с картошкой, я расскажу ниже. Если любите, добавьте к кинзе пучок свежего базилика. Вместо помидоров можно использовать консервированное томаты в собственном соку. По желанию в аджапсандали можно добавить острый перец чили. Это полноценное вкусное блюдо, которое замечательного подойдёт для постного ужина.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Кавказская
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 300-400 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Аджапсандали с картошкой»

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
Болгарский перец, лук и помидоры нарежьте крупными ломтиками.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
Отдельно крупно порежьте баклажан, обильно посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
Очистите картошку, нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сильном огне почти до готовности. Переложите в миску.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
В этом же масле обжарьте баклажан, через 5-7 минут добавьте лук. Жарьте лук до прозрачности.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем добавьте перец, помидоры, томатный соус, мелко натертый чеснок и сахар. Влейте томатный соус. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите 5-6 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте картошку и крупно порубленную кинзу. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться минимум 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджапсандали с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте
Аджапсандали с картошкой готов, приятного аппетита!

Аджапсандали с картошкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close