Аджика «Амца»

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!

Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику «Амца» перетирают в ручную, камнями.

 Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Острый перец
 Блюдо: Заготовки / Аджика
 География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Острый перец  — 360 Грамм
  • Чеснок  — 150-200 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок (большой)
  • Укроп  — 1 Пучок (средний)
  • Петрушка  — 1 Пучок (средний)
  • Соль  — 165 Грамм (крупная)
  • Хмели-сунели  — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех  — 70 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Аджика «Амца»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.

Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.

К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.

Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра.
Вкусных вам заготовок!

Аджика «Амца» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector