Рецепты

Аджика без болгарского перца

Pitanie4Zdravie.ru - Аджика без болгарского перца - вкусные рецепты на нашем сайте

Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца.

Описание приготовления:

Аджику, в отличие от томатного соуса, долго не варят, а в некоторых рецептах ее и вовсе едят в сыром виде, однако, такая долго не хранится. Ее можно сделать с томатами и чесноком, а можно добавить любые овощи по вкусу, например, морковь, сельдерей, зелень и прочие.


 Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Соусы

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Красный перец  — 900 Грамм
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Чили — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Базилик — 5 Штук (веточек)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика без болгарского перца»

Pitanie4Zdravie.ru - Аджика без болгарского перца - вкусные рецепты на нашем сайте
1. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками, вымойте стебель и нарубите его небольшими кусочками, очистите красный перец от семян и нарежьте такими кусочками, как и сельдерей.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджика без болгарского перца - вкусные рецепты на нашем сайте
2. Очистите зубчики чеснока и нарубите их небольшими кусочками, измельчите зеленый базилик. Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите.

Pitanie4Zdravie.ru - Аджика без болгарского перца - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Переложите смесь в кастрюлю, после закипания уменьшите огонь и варите 30 минут, добавьте уксус, оливковое масло и соль. Остудите аджику и перелейте в банку, храните в холодильнике или в погребе.

Аджика без болгарского перца — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close