Рецепты

Аджика яблочная

Pitanie4Zdravie.ru - Аджика яблочная - вкусные рецепты на нашем сайте

Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.

Описание приготовления:

Солнечная и сладковатая аджика прекрасно подойдет для бутербродов или салатов. Ее можно сварить, тогда она простоит до зимы, а если только измельчите в блендере, то есть ее можете сразу. Можете экспериментировать с яблоками, например, добавить только сладкие или смешать несколько сортов. Делаю небольшую порцию, а если хотите побольше, то увеличьте количество ингредиентов.


 Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец / Фрукты / Яблоки
 Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика яблочная»

 1
Яблоко очистите от кожуры и семян, затем нарубите небольшими кусочками и сложите в блендер.

 2
Вымойте и очистите морковь, перцы, чеснок и добавьте к яблокам, все хорошенько измельчите.

 3
Если не планируете варить, то добавьте соль, уксус и оставьте на несколько часов, а затем храните в холодильнике.

 4
Если же решили варить, то переложите овощи в кастрюлю и после закипания добавьте соль и варите 20-30 минут, в самом конце добавьте уксус и разлейте по банкам. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой.

Аджика яблочная — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close