Аджика из помидоров без варки

Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 250 мл. и еще небольшая порция для пробы. Помидоры обязательно выбираем спелые и плотные, с минимальным количеством семечек и толстой стенкой. Такие помидоры после измельчения дают густую мякоть. Аджика должна быть очень острой. Именно жгучий перец наполняет заготовку ароматом и помогает аджике долго храниться.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Аджика из помидоров без варки»

Подготовим ингредиенты для аджики.

Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.

Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Совет от повара:

Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.

Обязательно храним в холодильнике.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector