Рецепты

Алжирский пирог на сковороде

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте

Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.

Описание приготовления:

Особенность приготовления теста для этого пирога заключается в отсутствии сахарного песка. Сладость выпечке придаёт натуральный мёд, которым необходимо щедро пропитать пирог по окончанию выпекания на сковороде. При необходимости мёд можно заменить фруктовым сиропом или жидким джемом.


 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
 География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Крупа манная — 50 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 Грамм
  • Мёд — 70-80 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 30 Миллилитров
  • Соль поваренная — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 10 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Алжирский пирог на сковороде»

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх "схватился", снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Алжирский пирог на сковороде - вкусные рецепты на нашем сайте
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Алжирский пирог на сковороде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close