Ананасовый соус

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ананасовый соус. У него яркий тропический вкус, в котором сочетается сладкое и острое. Делюсь рецептом!

Ананас подойдет как свежий, так и замороженный. Консервированный брать не рекомендую, он слишком сладкий. Вместо соевого соуса можно взять тамари, вкус получится ещё интереснее. Кокосовый сахар можно заменить на сироп агавы. Если любите острое, используйте острый перчик чили вместо порошка. Такой соус идеально подойдёт для вареного риса, жареного тофу или салатов из свежих овощей. Рекомендую попробовать, соус получается фантастически вкусным!

 Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
 Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Ананас  — 70 Грамм
  • Ананасовый сок  — 180 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 25 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — По вкусу
  • Кокосовый сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 40-50 Миллилитров
  • Имбирь  — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ананасовый соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Начните нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет достаточно густой, снимите соус с плиты.

Перелейте соус в баночку. Когда он остынет, то станет еще гуще.

Ананасовый соус готов, приятного аппетита!

Ананасовый соус — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector