Апельсиновый тирамису

Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?

Наипростейший вариант десерта. По желанию, печенье «Савоярди» можно испечь самостоятельно, а Маскарпоне заменить творожным сыром. Остальное дело техники.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
 Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди»  — 20 Штук
  • Апельсин  — 3 Штуки (средних)
  • Сыр «Маскарпоне»  — 200-220 Грамм
  • Сливки 33-35%  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 50  Грамм (горький)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Апельсиновый тирамису»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.

Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр «Маскарпоне» и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.

Возьмите глубокую прямоугольную форму.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.

Слой печенья промажьте апельсиновым соком.

На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.

Верхний слой должен быть из крема.

Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.

Тирамису готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, то в апельсиновый сок для пропитки можно добавить апельсиновый ликер.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector