Бабушкин кекс

Быстро, просто и минимум продуктов. Кекс, который выручит всегда и получится, даже если вы новичок в кулинарии. Берите рецепт на заметку!

Приготовить бабушкин кекс можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Несмотря на свою простоту, выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Можно добавить в тесто орехи, рубленый шоколад или любые сухофрукты. Рецепт простой, но очень удачный! Попробуйте!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров (кислое)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бабушкин кекс»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром.

Добавьте кислое молоко (можно заменить на любой нежирный кефир) и соду. Перемешайте.

Налейте масло.

Перемешайте. Добавьте муку и какао.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Форму для запекания смажьте маслом. Посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Бабушкин кекс готов.

По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector