Быстро, просто и минимум продуктов. Кекс, который выручит всегда и получится, даже если вы новичок в кулинарии. Берите рецепт на заметку!
Приготовить бабушкин кекс можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Несмотря на свою простоту, выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Можно добавить в тесто орехи, рубленый шоколад или любые сухофрукты. Рецепт простой, но очень удачный! Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров (кислое)
- Мука — 300 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бабушкин кекс»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте кислое молоко (можно заменить на любой нежирный кефир) и соду. Перемешайте.
Налейте масло.
Перемешайте. Добавьте муку и какао.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом. Посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Бабушкин кекс готов.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ