Бабушкина аджика

Мои любимые заготовки — проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В меру острую, очень ароматную и с легкой сладковато-кисловатой ноткой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны весьма условно. Все зависит от того, настолько жгучую аджику вы любите. Кроме того, количество сахара и соли каждый раз разное, ведь помидоры могут быть кислее или слаще. Проварите аджику около часа, остудите небольшую порцию и попробуйте. После можно добавить еще перца, яблок или специй. Если аджику хорошо уварить, получится около 2 литров.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 1/2 Стакана
  • Яблоки  — 1/2 Килограмма
  • Сладкий перец  — 1/2 Килограмма
  • Острый перец  — По вкусу
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Бабушкина аджика»

Овощи вымойте и обсушите.

Помидоры нарежьте четвертинками.

Очистите от семян сладкий перец и яблоки, нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте острый перец.

Пропустите все через мясорубку и поставьте на огонь. Через час добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.

Готовую аджику разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания вверх дном, а после уберите в прохладное и темное место.

Бабушкина аджика — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector