Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!

Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов — емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте — 8 месяцев. Подавайте ее к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску с хлебом.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки (мелкие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажанная икра через мясорубку на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.

Запеките овощи около 30 минут, затем извлеките и слегка остудите.

Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистите от кожуры.

Пропустите вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку.

Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.

Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.

Баклажанная икра через мясорубку на зиму полностью готова!

Баклажанная икра через мясорубку на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: