Баклажанная икра как магазинная

Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!

Если есть желание закатать такую икру на зиму, тогда обязательно в нее нужно добавить 40 мл. уксуса 9%. Затем разложить готовую икру в чистые банки, простерилизовать их в течение 3-5 минут и закупорить крышками.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Паста томатная  — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажанная икра как магазинная»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

Нарежьте морковь, болгарский перец и лук.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.

Затем выложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль и черный молотый перец.

Добавьте томатную пасту.

Тушите овощи в течение 10-15 минут.

Баклажанная икра как магазинная готова!

Баклажанная икра как магазинная — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector