Баклажанная икра по-одесски

Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-одесски. Вместо петрушки и укропа можно взять свежую кинзу, если любите. По желанию в икру можно добавить ложечку натурального яблочного уксуса. Готовится икра на основе запеченного баклажана и сладкого перца. Съедается она мгновенно, поэтому рекомендую сразу приготовить побольше!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Закуски
 География кухни: Украинская / Европейская
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 1/4 Пучка (петрушка, укроп)
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажанная икра по-одесски»

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.

Готовые овощи полностью остудите.

Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.

Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.

Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.

Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!

Баклажанная икра по-одесски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector