Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.
Такую елочку необязательно делать из баклажана, — вполне подойдет и кабачок! И для начинки можно брать любую рыбу, даже не жареную, а слабосоленую. Также закуску можно украсить зернами граната, будет яркая праздничная елочка на Вашем новогоднем столе!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Содержание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 60 Грамм
- Тилапия филе — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажанные елочки»
1. Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.
2. Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте минут на 15, чтобы убрать лишнюю горечь.
3. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
4. Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.
5. Обжарьте до готовности около 15 минут с добавлением масла. Посолите.
6. Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.
7. Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.
8. Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем еще начинку. И так соберите елочку из 5 кружков баклажана.
9. Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Баклажанные елочки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ