Баклажаны как грибы без стерилизации

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.

Баклажаны как грибы без стерилизации получаются плотненькими, вкусными и ароматными. Но подавать их к столу нужно предварительно дополнив маслом, луком и небольшим количеством уксуса. В банку кроме петрушки можно добавить немного укропа. Но если зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1.5 литра.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка (+ для баклажанов)
  • Уксус  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны как грибы без стерилизации»

Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.

Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.

Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.

На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.

Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

Баклажаны как грибы без стерилизации — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector