Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем — отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, рыбе и в виде бутерброда с сыром, ветчиной. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Баклажаны маринованные с болгарским перцем»

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Добавьте нарезанный чеснок.

А также смесь сухих итальянских трав.

Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

Затем слой перца.

И слой жареных баклажанов.

Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки — двое закуска будет готова.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: