Баклажаны с чесноком на зиму

Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!

Рецепт этой заготовки давно проверен: получается очень вкусно и прекрасно хранится не менее года. Точно следуйте инструкции приготовления и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!

 Назначение: Летние
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Консервация
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Вода  — 1,5 Литра (рассол)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (рассол)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (рассол)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны с чесноком на зиму»

1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.

2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.

3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.

4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.

6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

7. Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector