Баклажаны с луком как грибы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.

Если в ваших краях не растут грибы или не было времени чтобы отправиться за ними в лес, не беда, можно приготовить баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Это очень просто, в пошаговом рецепте я расскажу и покажу, как это сделать.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Килограмма
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 125-150 Миллилитров (50-75 мл. — для обжаривания, 75 мл. — для маринада)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 40 Грамм (20 грамм — для предварительной подготовки баклажанов, 20 грамм — для маринада)
  • Уксус столовый  — 90 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный душистый  — 7-10 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны с луком как грибы»

Подготовьте ингредиенты.

Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.

Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.

Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.

Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.

Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.

Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.

Баклажаны с луком как грибы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: