Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!
Для приготовления такой закуски понадобятся баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, растительное масло, соль и чеснок. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить закуску, которая, несомненно, понравиться очень многим. Сам процесс готовки довольно прост, никаких особых навыков и умений не нужно, поэтому этот рецепт подойдёт даже для начинающих хозяек. Закуску из баклажанов с морковью и болгарским перцем можно подавать как салат или же она будет идеально сочетаться с мясными блюдами и гарниром из риса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Закуски
Содержание
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажаны с морковью и болгарским перцем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.
Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.
Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.
Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.
Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.
Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны с морковью и болгарским перцем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ