Баклажаны со шпинатом

Все, кто говорят, что шпинат безвкусный — ошибаются! Шпинат не только полезен, но и придаёт мягкость любому блюду. В этом рецепте я расскажу, как приготовить баклажаны со шпинатом.

Это легкая овощная закуска может быть и самостоятельным блюдом и дополнением к рису или макаронам. Попробуйте, очень вкусно! Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Его можно порубить крупно, чтобы явно чувствовались кусочки. Вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Шпинат / Зелень
 Блюдо: Закуски
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шпинат  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны со шпинатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте порезанный лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

Добавьте порезанный кубиками баклажан и тушите почти до готовности.

В это время подготовьте помидоры. Сделайте надрез крест-накрест в центре, затем опустите их в горячую воду на 3 минуты. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Добавьте помидоры и шпинат в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь ещё 5 минут.

Баклажаны со шпинатом готовы, приятного аппетита!

Баклажаны со шпинатом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector