Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.

Баклажаны в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо на закуску с кусочком свежего хлеба или в качестве гарнира. Чтобы в нем было меньше калорий берите сливки с самым небольшим процентом жирности. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное!

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сливки
 Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Сливки  — 50 Миллилитров (жирность 10%)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны в сливочном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.

Влейте к баклажану соевый соус.

Добавьте муку.

Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.

Влейте сливки, посолите по вкусу.

Добавьте измельченный чеснок.

Еще раз перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо 3 минуты на небольшом огне.

Баклажаны в сливочном соусе готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Баклажаны в сливочном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: