Банановый ласси

Ласси — холодный напиток на основе йогурта и фруктов, который популярен в Индии, Шри-Ланке и Пакистане. Его пьют в жару, чтобы утолить жажду или во время обеда, чтобы «потушить огонь» от острой пищи.

Бывают сладкие и соленые ласси. Специи могут добавляться совершенно разнообразные. У меня сегодня с мускатным орехом и вполне нейтральный по вкусу, несмотря на наличие меда.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Йогурт
 Блюдо: Напитки / Фруктовые
 География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Йогурт греческий  — 130 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода ледяная  — 100 Миллилитров
  • Лед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Банановый ласси»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте лед и охладите воду.

Банан очистите и нарежьте кружочками. Пробейте блендером кусочки банана с йогуртом.

Добавьте мёд и свежевыжатый лимонный сок. Снова взбейте.

Затем добавьте мускатный орех и ледяную воду. Взбейте.

Основа напитка готова.

На дно стаканов положите расколотый на небольшие кусочки лед и залейте основой.

Посыпьте свежей цедрой лимона и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Банановый ласси — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: