Ласси — холодный напиток на основе йогурта и фруктов, который популярен в Индии, Шри-Ланке и Пакистане. Его пьют в жару, чтобы утолить жажду или во время обеда, чтобы «потушить огонь» от острой пищи.
Бывают сладкие и соленые ласси. Специи могут добавляться совершенно разнообразные. У меня сегодня с мускатным орехом и вполне нейтральный по вкусу, несмотря на наличие меда.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Йогурт греческий — 130 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вода ледяная — 100 Миллилитров
- Лед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Банановый ласси»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте лед и охладите воду.
Банан очистите и нарежьте кружочками. Пробейте блендером кусочки банана с йогуртом.
Добавьте мёд и свежевыжатый лимонный сок. Снова взбейте.
Затем добавьте мускатный орех и ледяную воду. Взбейте.
Основа напитка готова.
На дно стаканов положите расколотый на небольшие кусочки лед и залейте основой.
Посыпьте свежей цедрой лимона и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Банановый ласси — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ