Банош по-закарпатски

Банош по-закарпатски — традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления!

В блюдах национальной кухни я не рекомендую что-то менять и дополнять, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления! Получится очень вкусно и питательно.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Крупа кукурузная  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Банош по-закарпатски»

1. Бекон обжарьте на сковороде до состояния шкварок.

2. В казане доведите воду до кипения.

3. Добавьте молоко, сметану. Хорошо нагрейте, до 80 градусов.

4. В несколько этапов засыпьте кукурузную крупу, посолите.

5. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока кукурузная масса сама не начнет отходить от стенок казана.

6. Подавайте со шкварками и брынзой. Приятного аппетита!

Банош по-закарпатски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: