Запекание мяса и рыбы в соли уже давно ни для кого не секрет. Делюсь с вами рецептом запекания баранины под соляной корочкой. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное! Знакомьтесь с рецептом.
Под такой соляной корочкой вполне можно запекать любое мясо, а также любую рыбу. Травы и приправы могут быть выбраны по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Грамма
- Соль — 2 Килограмма
- Аджика сухая — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мята — 3 Штуки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Барбарис — 2 Штуки
- Лист виноградный — 5 Штук
- Помидоры — 4 Штуки (Для подачи)
- Зелень — 1 Пучок (Для подачи)
Количество порций: 6
Как приготовить «Баранья лопатка в соляной корочке»
1. Мясо помойте, выложите на виноградные листья и посыпьте аджикой.
2. Положите на мясо тимьян, барбарис и мяту.
3. Яйца смешайте с солью и хорошо перемешайте до однородного состояния.
4. Плотно приложите сверху к мясу соляную массу.
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 1,5 часов. Затем просто разбейте соляную корку и уберите остатки с мяса.
6. Мясо нарежьте и подавайте с овощами, зеленью и картофелем. Приятного аппетита!
Баранья лопатка в соляной корочке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ