Баранина (корейка) с картошкой

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!

Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. А главное преимущество такого рецепта, что не нужно стоять над плитой несколько часов. Это, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо будет украшать ваш стол уже через пол часа. Сделайте такое блюдо у себя дома и вы не пожалеете, это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 500 Грамм
  • Картовель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баранина (корейка) с картошкой»

1

Подготовьте ингредиенты.

2

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.

3

Картофель очистите и крупно нарежьте.

4

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

5

Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку — посолите и приправьте по вкусу.

6

В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.

7

На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

8

Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, — можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.

9

Приятного аппетита!

Баранина (корейка) с картошкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: