Рецепты

Баранина (корейка) с картошкой

Pitanie4Zdravie.ru - Баранина (корейка) с картошкой - вкусные рецепты на нашем сайте

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!

Описание приготовления:

Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. А главное преимущество такого рецепта, что не нужно стоять над плитой несколько часов. Это, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо будет украшать ваш стол уже через пол часа. Сделайте такое блюдо у себя дома и вы не пожалеете, это очень вкусно!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Баранина
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 500 Грамм
  • Картовель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баранина (корейка) с картошкой»

1
Подготовьте ингредиенты.

2
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.

3
Картофель очистите и крупно нарежьте.

4
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

5
Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку — посолите и приправьте по вкусу.

6
В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.

7
На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

8
Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, — можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.

9
Приятного аппетита!

Баранина (корейка) с картошкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close