Батон на кефире

Если вы обнаружили, что в доме нет белого хлеба к завтраку, но есть немного кефира, то можете легко приготовить очень вкусный батон на кефире. Это очень легко и просто. Делюсь рецептом!

Совсем необязательно ходить за батоном в булочную, если дома есть всего 100 мл. кефира. Этого достаточно, чтобы испечь очень вкусный домашний батон. Уверяю, семья будет довольна очень вкусным завтраком с такой выпечкой. Следуйте пошаговому рецепту, он очень простой, и через некоторое время у вас на столе появится такой замечательный батон на кефире.

 Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 12 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Батон на кефире»

Подготовьте ингредиенты.

Растворите в воде сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 5 минут.

В емкость для замешивания теста всыпьте 1/3 часть муки, добавьте соль, сахар, влейте кефир.

Добавьте мягкое сливочное масло, смешайте.

Влейте растворенные в воде дрожжи.

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, соберите его в комок. Смажьте стенки миски растительным маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для подъема.

Через час сделайте тесту обминку в течение двух минут. Снова положите в миску на 30 минут.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленную мукой, раскатайте в пласт.

Скатайте тесто в рулет, защипните края и «шов».

Выложите заготовку батона на лист для выпечки «швом» вниз, накройте пищевой пленкой, оставьте для расстойки на 30 минут.

Острым ножом сделайте на батоне надрезы, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Батон на кефире получился просто замечательный, ароматный, румяный, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Батон на кефире — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: