Батские булочки

Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.

Готовить такие булочки можно как без ничего, так и с какой-то начинкой, к примеру с изюмом, курагой или грецкими орешками. Подавать к столу булочки лучше остывшими.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм (2-3 ст. ложки — в тесто, остальное — в глазурь)
  • Молоко  — 1 Стакан (1/2 стакана — в тесто, остальное — в глазурь)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 2-3 Стаканов

Количество порций: 4

Как приготовить «Батские булочки»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.

Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Всыпьте муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.

Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.

Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.

Выложите булочки на противень.

В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.

Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Батские булочки готовы! Приятного аппетита!

Батские булочки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector