Рецепты
Белая солянка
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.
Описание приготовления:
Белая солянка, на мой взгляд, такая же вкусная, как и классическая, с томатной пастой. Характерная этому блюду кислинка хорошо чувствуется благодаря соленому огурцу. В целом суп достаточно наваристый, сытный и ароматный. Готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Можно готовить эту солянку на воде.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
- Сосиски молочные — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Курица отварная — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Белая солянка»