Рецепты

Беляш

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте

Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.

Описание приготовления:

Беляши сложно назвать полезной едой, ведь они готовятся в большом количестве растительного масла, однако, иногда можно позволить себе такую слабость. Подавайте горячие или теплые беляши. Если сделали большую порцию и они уже остыли, разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
 Блюдо: Выпечка / Беляши
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Беляш»

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
2. Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
4. Тем временем тесто выросло в 2 раза.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
5. Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
6. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
7. Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
8. Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
9. Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.

Pitanie4Zdravie.ru - Беляш - вкусные рецепты на нашем сайте
10. Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.

Беляш — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close