Беляши на молоке

Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой.

Для приготовления беляшей подойдет не только свиной фарш, но и куриный или вообще смешанный из говядины и свинины в равных пропорциях. Жарить беляши следует обязательно в достаточном количестве растительного масла и лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.

 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
 Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (+ 1 щепотка в тесто)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Беляши на молоке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи.

Влейте теплое молоко.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.

К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте.

Тесто разделите на равные по размеру кусочки.

Каждый немного придавите, выложите мясной фарш.

Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш.

В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.

Беляши на молоке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: