Белый хлеб на закваске

Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!

Из заявленного количества ингредиентов получается две булки хлеба, поэтому при необходимости уменьшите количество ингредиентов вдвое. В качестве закваски-стартера можно брать как ложку пшеничной, так и ржаной закваски — от этого вкус хлеба значительно не изменится. Обязательно дайте тесту достаточно постоять при комнатной температуре, чтобы насытить будущий хлеб воздухом — так он станет более пористым.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 1050 Грамм (200 грамм в закваску, 850 грамм в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 600 Грамм (200 грамм в закваску, 400 грамм в тесто)
  • Пшеничная закваска  — 400 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Стартер  — 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Белый хлеб на закваске»

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

В миску тестомеса выложите закваску, добавьте воду комнатной температуры, просеянную пшеничную муку, соль и вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут.

Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз.

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. Сформируйте хлеб таким способом, который вам нравится.

Заготовки выложите в присыпанную рисовой мукой корзинку швом вверх, накройте пленкой и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре.

Аккуратно переложите заготовки на пергамент, кисточкой смахните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Белый хлеб на закваске — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: