Рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте

Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!

Описание приготовления:

Бездрожжевой пасхальный кулич, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от классического дрожжевого кулича, но для многих этот рецепт станет настоящим спасением. Чтобы у вас получились красивые куличи без проблем, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не выше 170 градусов, а лучше меньше, тогда тесто уж точно хорошо пропечется внутри и не сгорит снаружи. Конечно, здесь все зависит от размера куличей, ведь чем больше форма, тем больше времени нужно, чтобы тесто пропеклось.


 Назначение: На праздничный стол / Пасха
 Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Кефир 1%  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Изюм, курага  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Бездрожжевой пасхальный кулич»

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.

Pitanie4Zdravie.ru - Бездрожжевой пасхальный кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Бездрожжевой пасхальный кулич — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close