Безглютеновый хлеб в духовке

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами!

Прелесть этого хлеба заключается в том, что ярко выраженную крошливость кукурузной муки сглаживает льняная. В результате получается хлеб по цвету и структуре приближенный к ржаному на закваске. Очень рекомендую не менять соотношения муки. А вот с жидкостью можете экспериментировать, но с наименьшей или нулевой жирностью. Следуя рецептуре, у вас обязательно все получится.

 Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка / Кукурузная мука
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 250 Грамм
  • Мука льняная  — 40 Грамм
  • Сыворотка молочная  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Льняное семя  — 1 Чайная ложка (в тесто, + 1 ст.л. для обсыпки)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Безглютеновый хлеб в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Если вы обладатель хлебопечки, то тесто можно замесить в ней. Закладка продуктов согласно вашей инструкции. Выберите программу «Тесто», время 1 час 04 мин. Если техники нет, то замес сделайте следующим образом: в подогретую сыворотку добавьте соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешайте льняную и кукурузную муку, 1 ч.л. льняного семени. Соедините обе части и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Тесто получится мажущей консистенции, но липнуть к рукам не должно. Накройте его и оставьте на 1 час. По истечении времени, перемешайте.

Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте 1/2 ст.л. льняного семени.

Выложите тесто. Мокрой рукой разровняйте по форме, сверху присыпьте оставшимися льняными семенами. Накройте полотенцем, перенесите в теплое место и оставьте на 30 минут для подъема.

По истечении времени, поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.

Готовый хлеб достаньте из духовки, извлеките из формы и переложите на доску. Охладите и дайте «отлежаться» в течение 6 часов, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Безглютеновый хлеб в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: