Красота и стиль

Биоармирование лица: виды, техника, показания и противопоказания, фото до и после, отзывы пациентов

Биоармирование лица – воссоздание первоначального контура. Процедура помогает разгладить морщины, отточить овал. В результате этого кожа выглядит более молодой и обновленной. При проведении процесса биоармирования косметолог вводит гелеобразную инъекцию подкожно в проблемные области.

Этот способ считается очень результативным, так как способствует омоложению. После курса процедур эффект продолжается в течение 1-5 лет. Биогель, который вводится подкожно, повышает упругость кожи, в результате чего естественным образом формируется овал лица.

Процедура совершенно безболезненна, поэтому она пользуется очень большой популярностью. Специалисты рекомендуют начинать проводить биоармирование лица с 35 лет. Если первая процедура проводится в 50 лет, то требуемого и продолжительного результата добиться намного сложнее.

Особенность процедуры

Рассмотрев биоармирование лица, отзывы с фото до и после, можно убедиться в том, что это достаточно популярная процедура, которая позволяет достигнуть очень хорошего результата по формированию овала и приданию коже большей упругости. Это методика, к которой прибегают, когда результаты применения пилингов перестают удовлетворять.

Эффект после процедуры

Суть биоармирования лица заключается в восстановлении естественного каркаса, состоящего из эластина и коллагена, выработка которых с возрастом значительно замедляется. Часто подобная процедура выполняется именно на лице, так как именно оно в первую очередь теряет четкие контуры. Многие просто стараются сгладить морщинки, так как в некоторых местах лица со временем кожа начинает провисать.

В ходе выполнения процедуры биоармирования в глубокие слои кожи вводится гиалуроновая и полимолочная кислоты. Через некоторое время они начинают активно действовать, устраняя имеющиеся проблемы и препятствуя последующей деформации овала лица. Сейчас лицевой каркас в косметических салонах восстанавливают при помощи биоармирования филлерами или нитями.

Техники биоармирования

В процессе выполнения биоармирования лица выполняется векторный лифтинг и софтфиллинг. Векторный лифтинг подразумевает то, что вводятся многочисленные подкожные инъекции в определенном направлении. Это авторская методика, которая позволяет достичь очень хорошего результата.

Софтфиллинг выполняется при помощи канюли. Подобная техника позволяет минимизировать количество проколов кожи, что значительно снижает вероятность образования синяков.

Основные плюсы процедуры

На основе фото и отзывов биоармирования лица можно сделать вывод, что подобная процедура имеет множество плюсов, среди которых нужно выделить такие:

  • длительное моделирование овала лица;
  • отсутствие хирургического вмешательства;
  • результат заметен сразу после выполнения процедуры;
  • со временем эффект усиливается.

Помимо этого, среди основных плюсов подобной процедуры можно выделить быстрый реабилитационный период, так как синяки и отечность проходят буквально через несколько дней после биоармирования.

Применение филлеров

При биоармировании лица филлерами применяется гиалуроновая и полимолочная кислота. При применении гиалуроновой кислоты гель вводится в поверхностные слои кожи. В результате этого устраняется провисание кожи, она наполняется влагой и стимулируются восстановительные процессы в тканях. После выполнения процедуры кожа становится увлажненной и подтянутой.

Полимолочная кислота относится к фруктовым кислотам и, как гиалурон, постепенно рассасывается. Это вещество оказывает выраженный эффект, так как проникает глубоко в ткани и действует активно. Полимолочная кислота способствует выработке в клетках собственного коллагена. Результат от введения более заметен.

Введение препаратов

Однако, стоит отметить, что эффект может постепенно нарастать и продолжается от 6 месяцев до 2 лет.

При проведении биоармирования лица гиалуроновой кислотой можно достичь отличных результатов, а также гораздо меньше риск побочных эффектов. Ввод гиалуроновой кислоты выполняется строго по схеме, чтобы гель под кожей мог равномерно распределиться на определенном участке.

Для получения требуемого результата применяются такие препараты для биоармирования лица как «Сурджидерм» или «Ювидерм Ультра». Помимо этого, могут применяться и более сильнодействующие средства на основе других компонентов. В частности, это такие средства как «Радиесс», «Эллансе», «Скульптра».

Инъекции вводятся при помощи специального приспособления. Это позволяет минимизировать количество проколов, уменьшить болезненность. Бромирование лица филлерами пользуется большой популярностью, так как, проникая в ткани, препарат начинает постепенно рассасываться. Молекулы гиалуроновой кислоты удерживает большое количество воды, обеспечивая выработку эластина и коллагена. Их стимуляция приводит к постепенному уплотнению кожи и значительному повышению упругости.

Техника биоармирования лица гиалуроновой кислотой достаточно простая и безопасная, однако, она не может обеспечить такого качественного и мгновенного лифтингового эффекта как нити. Упругость кожи формирование четкого контура лица будет происходить постепенно и в некоторых случаях, для получения требуемого результата нужно будет провести несколько процедур с интервалом в 1-2 месяца.

Применение нитей

В основе биоармирования лица нитями заложена способность организма отторгать все чужеродное, что проникло в подкожную область, создавая своего рода барьер из соединительной ткани. Буквально через 1-2 недели после выполнения установки таких нитей около них постепенно начинает образовываться своего рода капсула, основу которой составляют натуральные волокна из эластина и коллагена. Таким образом сначала нити помогают удерживать ткани в подтянутом состоянии, а затем кожа самостоятельно сохраняет естественный тонус за счет наличия соединительных тяжей, которые образуются вокруг сеточки из нити.

Для выполнения процедуры косметологи применяют два вида нитей, а именно саморассасывающиеся и нерассасывающиеся. Первые изготавливаются из капролака или полимолочной кислоты. Вторые могут быть:

  • тонкой проволокой из платины или золота;
  • шовным материалом из полипропилена;
  • тефлоном.

Помимо этого существуют комбинированные изделия, которые помогают зафиксировать ткани в требуемом положении, а затем постепенно рассасываются. По характеру поверхности нити разделяются на:

  • гладкие (Тиссулифт);
  • с насечками и узелками (Aptos);
  • с конусами (Силуэт Лифт Софт).
Эффект от подтяжки нитями

Насечки и конусы дают возможность намного лучше зафиксиксировать ткани и равномерно распределять натяжение. Такие нити помогают обеспечить более выраженный эффект лифтинга в сравнении с гладкими вариантами. Биоармирование лица нитями отзывы специалистов, практикующих подобную методику, довольно хорошие, так как они говорят о том, что можно получить достаточно выраженный эффект на длительное время в сравнении с применением филлеров. Таким образом, подобный вариант является оптимальным для тех, у кого довольно сильно выражены изменения кожи. В основном нити применяются для формирования овала лица в 50 лет.

Наибольшей популярностью пользуются 3D-мезониты, которые представляют собой достаточно сложную систему, предназначенную для коррекции овала лица. Она включает в себя лифтинг и мезотерапию. Процедура выполняется путем введения гибких игл с волокном, выполненным из полидиаксона, которые через некоторое время растворяется в организме. Этот шовный материал покрыт молочной кислотой, что обеспечивает совместимость нитей с организмом.

После выполнения процедуры специалист убирает иглы и под кожей остается только лишь сама нить. Через несколько месяцев шовный материал распадается, а под кожей сохраняется своего рода каркас, выполненный из соединительной ткани. Посмотрев на фото до и после биоармирования лица, можно убедиться в том, что подобная методика позволяет добиться просто превосходного результата, который держится в течение 5 лет.

Степень натяжения нити при надобности можно изменять даже через 1-2 недели после ее установки, если имеются неприятные ощущения или пациентка не совсем довольна полученным результатом.

Показания и противопоказания процедуры

Существуют определенные показания и противопоказания выполнения процедуры биоармирования. Среди основных показаний нужно выделить такие:

  • провисший подбородок;
  • расплывчатые контуры лица;
  • опущенные уголки губ;
  • пониженная упругость кожи;
  • недостаточно выраженный контур лица.

Несмотря на безопасность и простоту выполнения подобной процедуры, она имеет определенные противопоказаний, к которым нужно отнести такие как:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • прием лекарства для разжижения крови;
  • болезни во время обострения;
  • злокачественные новообразования;
  • нарушение свертываемости крови;
  • болезнь соединительной ткани.

Помимо этого, запрещено проводить процедуру, если есть воспаление кожи, так как в таком случае, выработка натуральной гиалуроновой кислоты несколько приостанавливается, а введение искусственной никакого результата не принесет. Введенное вещество сразу же выведется из организма.

Подготовка к процедуре

Техника выполнения биоармирования лица состоит из нескольких этапов, среди которых особенно выделяют подготовку, так как это позволяет минимизировать вероятность побочных эффектов и различных осложнений. Перед введением филлеров или нитей нужно выполнить ряд достаточно простых процедур, а именно:

  • принимать лекарства, нормализующие свертываемость крови;
  • прекратить применение антикоагулянтов и обезболивающих средств;
  • сдать требуемые анализы и проконсультироваться у анестезиолога;
  • отложить процедуру при менструации.
Подготовка к процедуре

В случае высокого риска возникновения гиперпигментации после выполнения процедуры биоармирования нужно принимать средства, которые помогают приостановить выработку меланина. Стоит отметить, что нити имеют довольно неприятную для хирургов особенность, а именно, они могут приводить к фиброзному разрастанию тканей в области прикрепления. Это значительно усложняет последующее хирургическое вмешательство по подтяжке лица. Последнее биоармирование рекомендуется проводить за 3-5 лет до предполагаемой операции.

Этапы проведения процедуры

Техника биоармирования лица состоит из нескольких последовательных этапов, и начинается эта процедура с консультации специалиста, который будет ее выполнять. Если в процесс обследования не было обнаружено никаких противопоказаний для ее проведения, то назначается дата и время для процедуры. Последующая работа специалиста состоит из таких этапов как:

  • подготовка кожи;
  • обезболивание;
  • обеззараживание;
  • биоармирование;
  • завершающий этап.

Подготовка кожи подразумевает под собой, что мягким средством, предназначенным для умывания, с лица полностью удаляется вся косметика и имеющиеся загрязнения. Важное значение имеет процесс обезболивания. При применении филлера достаточно использовать специальный крем, который содержит в своем составе анестетик. Крем наносится на чистую и сухую кожу тонким слоем примерно на 30 минут. В некоторых случаях, для большего усиления обезболивающего эффекта применяется пленка. Если устанавливаются нити, то потребуется более серьезное обезболивание, вплоть до применения общего наркоза.

Очищение и обезболивание

После этого проводится обеззараживание кожи. Для этого на требуемую область наносится раствор антисептика, в частности, «Хлоргексидина». Если применяется анестезирующий крем для обезболивания, то его предварительно удаляют.

Сама процедура биоармирования проводится достаточно быстро. Изначально на лицо надевается специальная сетка для более точного ввода инъекции в проблемные области. Существует несколько различных схем выполнения биоармирования и подбираются они строго индивидуально. Курс состоит в основном из 3-4 процедур, которые выполняются с частотой раз в месяц.

На завершающем этапе врач обрабатывает все оставшиеся ранки после проколов специальным антисептическим раствором и при надобности заклеивает их лейкопластырем. Пациенту разъясняются основные правила и ограничения в первые дни после выполнения процедуры.

Восстановление после биоармирования

Практически сразу же после завершения процедуры лицо несколько отекает, а на месте введения специального средства или нитей остаются незначительные гематомы. Иногда они бывают настолько большими, что лицо почти полностью синее. Нужно быть готовой к совершенно любому исходу, так как реакция кожи на повреждение и введение применяемого материала или препарата зависит не только от мастерства специалиста, но также и особенностей организма. Имеется высокий риск развития обширной гематомы за несколько дней до и во время менструации, при приеме жаропонижающих и многих других лекарственных препаратов, которые влияют на процесс свертываемости крови.

Определение области подтяжки

Очень важно обеспечить правильный уход за кожей лица после выполнения процедуры биоармирования. Чем меньше будет провоцирующих факторов в первые две недели, тем более лучше будет выглядеть лицо и намного легче и быстрее пройдет процесс восстановления. После процедуры рекомендуется:

  • принимать противовирусные препараты в течение нескольких дней;
  • проколы кожи осторожно обрабатывать раствором антисептика;
  • при наличии дискомфорта в области введения нитей принимать обезболивающие препараты.

Помимо этого существует несколько запретов, а именно:

  • запрещено оказывать совершенно любое тепловое воздействие;
  • массировать лицо;
  • посещать бассейн, так как это может привести к проникновению инфекции;
  • заниматься спортом и оказывать нагрузки на организм;
  • наклоняться.

Продолжительность результата после выполнения биоармирования во многом зависит не только от применяемого препарата, но и степени насыщения кожи требуемыми веществами. Чтобы нормализовать уровень естественного гиалурона, рекомендуется предварительно провести курс биоревитализации.

Какие могут быть осложнения

Несмотря на высокую степень безопасности проводимой процедуры, могут возникнуть определенные осложнения. Зачастую осложнениями являются отеки и синяки. Чем более чувствительная и нежная кожа, тем гораздо выше склонность к образованию гематомы. Стоит отметить, что синяки проходят примерно через 2 недели, однако, можно также воспользоваться «Троксевазином».

В некоторых случаях после выполнения процедуры могут образоваться волдыри, которые также проходят самостоятельно. К более опасным последствиям можно отнести риск быстрого старения и возникновение зависимости между введением специальных препаратов и естественным состоянием кожи.

Отзывы о процедуре

Биоармирование лица отзывы имеет в основном очень хорошие, так как эта процедура помогает очень быстро вернуть упругость кожи и имеет минимум побочных проявлений и осложнений. Кожа выглядит заметно помолодевшей, а контур лица подтянутым.

Имеет очень хорошие отзывы биоармирование лица гиалуроновой кислотой, так как результат несколько похож на хирургический лифтинг. Однако, женщины говорят о том, что эффект будет длительным только при условии проведения курса процедур.

Биоармирование лица до и после

Отрицательные отзывы биоармирования лица в основном касаются стоимости процедуры, так как ее цена составляет от 8 до 35 тысяч. Помимо этого, многие отмечают продолжительный период реабилитации, а также то, что для получения более лучшего результата требуется несколько курсов армирования.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой отзывы специалистов также заслужило очень хорошие, так как процедура требует гораздо меньше времени для восстановления. Отечности и синяки не слишком сильно выражены.

В целом, это достаточно эффективная процедура, которая позволяет быстро достигнуть желаемого результата.

Биоармирование лица: виды, техника, показания и противопоказания, фото до и после, отзывы пациентов — все нюансы красоты и здоровья на Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и все будут знать, что Вы гуру в красоте и стиле. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close