Бисквитные палочки

Бисквитные палочки или итальянское печенье «Савоярди», являются основой известного десерта «Тирамису». Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!

Рецепт приготовления бисквитных палочек простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям, заранее подготовить рабочее место, чтобы всё необходимое было под рукой и соблюдать температурный режим выпечки.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Крахмал  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 200 Грамм (140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитные палочки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков в разную посуду для последующего взбивания.

Добавьте в белки щепотку соли.

Взбивайте белки до легкой пены, затем, небольшими частями введите 70 грамм сахарного песка.

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка.

Взбивайте желтки с сахарным песком до побеления.

Всыпьте в муку ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал.

Хорошо перемешайте мучную смесь.

Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.

Смешайте белки с желтками до однородного состояния.

Порционно введите мучную смесь и аккуратно вмешивайте её.

Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.

На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.

Смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры и 3 ст. ложки сахарного песка.

Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Готовые бисквитные палочки снимите с бумаги. Хранить бисквитные палочки лучше в стеклянной посуде.

Из палочек можно приготовить «Тирамису» или скрепить между собой попарно кремом или нутеллой. А можно просто подать их с чаем и кофе.

Совет от повара:

Отсаживайте бисквитные палочки на лист для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и слегка расплывается.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector