Рецепты

Бисквитные палочки

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте

Бисквитные палочки или итальянское печенье "Савоярди", являются основой известного десерта "Тирамису". Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бисквитных палочек простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям, заранее подготовить рабочее место, чтобы всё необходимое было под рукой и соблюдать температурный режим выпечки.


 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Крахмал  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 200 Грамм (140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитные палочки»

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Отделите белки от желтков в разную посуду для последующего взбивания.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте в белки щепотку соли.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбивайте белки до легкой пены, затем, небольшими частями введите 70 грамм сахарного песка.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбивайте желтки с сахарным песком до побеления.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте в муку ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Хорошо перемешайте мучную смесь.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Смешайте белки с желтками до однородного состояния.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Порционно введите мучную смесь и аккуратно вмешивайте её.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры и 3 ст. ложки сахарного песка.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовые бисквитные палочки снимите с бумаги. Хранить бисквитные палочки лучше в стеклянной посуде.

Pitanie4Zdravie.ru - Бисквитные палочки - вкусные рецепты на нашем сайте
Из палочек можно приготовить "Тирамису" или скрепить между собой попарно кремом или нутеллой. А можно просто подать их с чаем и кофе.

Совет от повара:

Отсаживайте бисквитные палочки на лист для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и слегка расплывается.

Бисквитные палочки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close