Биточки из кальмаров

Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?

Предлагаю приготовить биточки из кальмаров. Кальмары получаются нежные и очень вкусные, рекомендую непременно попробовать! Можно подавать самостоятельно в качестве горячей закуски или с любым гарниром на ваш вкус, например, со свежими овощами или отварным рисом. Готовится блюдо достаточно быстро — отличная идея для сытного и полезного обеда или ужина на скорую руку.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
 Блюдо: Горячие блюда / Биточки
 География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Биточки из кальмаров»

Подготовьте все ингредиенты.

Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.

После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.

Обваляйте кальмары со всех сторон в муке.

Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.

Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.

После того как биточки перевернете, посыпьте их обильно тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.

Биточки из кальмаров готовы. Подавать желательно сразу же. Приятного аппетита!

Биточки из кальмаров — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector