Рецепт марокканских блинов «Багрир». Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!
Приготовить блинчики «Багрир» очень просто, а все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Можно подавать такие блины самостоятельно, но вкуснее всего с любым сладким топпингом: джемом, медом, вареньем, сгущенкой и т.д. Благодаря тому, что блинчики готовятся из пенного теста, они получаются воздушные и со множеством мелких дырочек. Сильно крупными их лучше не делать, идеально — размером с небольшое блюдце. В эту волшебную выпечку невозможно не влюбиться!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Африканская / Марокканская
Ингредиенты:
- Вода — 650 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блинчики «Багрир»»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Добавьте яичные желтки и масло.
Все перемешайте и добавьте теплую воду.
Взбейте все до однородного состояния.
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь (смазывать ничем не нужно) и как только сковорода разогреется — выпекайте блинчики. Блины пекутся только с одной стороны, поэтому огонь должен быть небольшой.
Как только появятся «волшебные» дырочки, а верх схватится — блины снимаем. Пока блинчики горячие, стопкой их складывать не рекомендую, лучше разложить на чистом полотенце.
Блинчики «Багрир» готовы. Приятного аппетита!
Блинчики «Багрир» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ