Рецепты

Блинчики из прокисшего молока

Pitanie4Zdravie.ru - Блинчики из прокисшего молока - вкусные рецепты на нашем сайте

Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.

Описание приготовления:

Если вы приготовили много блинчиков, их можно заморозить, а потом разогреть, без предварительной разморозки, в микроволновке или духовке. Подавать блинчики можно с топпингами на выбор: медом, свежими ягодами, нарезанным бананом или арахисовым маслом.


 Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Блины
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко прокисшее  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное для жарки  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики из прокисшего молока»

1
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

2
В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.

3
В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.

4
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

5
Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

6
Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.

Блинчики из прокисшего молока — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close