Блины на майонезе

Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус.

Румяные и кружевные блины можно приготовить с добавлением любого майонеза, вмешав его в теплую воду. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень сытным. По желанию вы можете добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Майонез
 Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Вода  — 150 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блины на майонезе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.

Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.

Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.

Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.

Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.

Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.

Блины на майонезе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: