Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Гуляш — одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?

Это блюдо относится скорее к густым супам, хотя мы привыкли подавать гуляш на второе. Очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. У каждой хозяйки, естественно, свой рецепт приготовления гуляша. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бограч (венгерский гуляш по-закарпатски). Для большой мужской компании это блюдо будет в самый раз!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
 Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
 География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть  — 500 Грамм
  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (большие)
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Сельдерей корневой  — 1 Штука (или репка)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Чайных ложки (2,5 — в гуляш, 0,5 — для теста)
  • Паприка молотая  — 5 Чайных ложек
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (или смалец)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)»

Для гуляша берется несколько сортов мяса, если есть копченые ребрышки — добавляем и их. Нарезаем свежее мясо на кусочки. Овощи чистим.

В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем масло или жир и обжариваем мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета на среднем огне.

Добавим к луку паприку и молотый тмин, перемешиваем.

Отправляем к луку со специями мясо, перемешиваем и готовим минут 6-7.

Солим мясо, добавим молотый черный перец, лавровый лист, нарезанные помидор и болгарский перец. Готовим минут 5, помешиваем.

Наливаем к мясу с овощами примерно 0,5 литра воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час.

За время тушения уровень воды уменьшается, мясо становится мягким и сочным. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей или репу. Тушим минут 20.

Добавим нарезанный картофель и еще примерно 1-1.5 литра воды. Варим минут 15 после закипания.

А теперь приготовим чипетки — клецки. Для теста смешаем муку, яйца и соль.

Чайной ложкой, смоченной в растительном масле набираем немного теста и выкладываем в гуляш. Тесто можно сделать и погуще, тогда от теста просто отщипываем кусочки. И готовим гуляш еще минуты 3. Приятного аппетита!

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: