Рецепты

Болгарская милина

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.

Описание приготовления:

Для теста можно использовать цельнозерновую или белую пшеничную муку. Или смешать оба вида муки и на этой основе замесить тесто. Всего уходит около 400 грамм, но добавлять муку необходимо маленькими порциями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Зелени берите много: зеленый лук, укроп, петрушку, шпинат, кину, крапиву. Если брынза очень соленая, берем немного брынзы и побольше творога, если умеренно соленая, поменяйте пропорции, добавив больше брынзы.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза / Сыворотка / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка
 География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук (1 — в тесто, 1 — в начинку, 4 — в заливку)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сыворотка  — 150  Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана 20%  — 300 Миллилитров
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Зелень  — 3-4 Пучков

Количество порций: 6

Как приготовить «Болгарская милина»

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовим ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
На тонкое тесто кладем четверть начинки.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Болгарская милина - вкусные рецепты на нашем сайте
Болгарская милина готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Запекайте милину при низкой температуре. Когда сверху появится легкая корочка, выпечку можно доставать из духовки.

Болгарская милина — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close