Болгарские голубцы

Отзывы
(2)

Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.

Выбираем молодые виноградные листья небольшого размера. Благодаря луку и болгарскому перцу, фарш получается сочным, а голубцы вкусными. Различные соусы с чесноком, сметаной, брынзой или соленым творогом очень удачно дополняют блюдо.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
 География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Листья винограда  — 50-60 Штук
  • Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Болгарские голубцы»

Подготовим ингредиенты.

Через мясорубку пропускаем говядину и репчатый лук.

В фарш добавляем болгарский перец.

Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.

Листья винограда обдаем кипятком. На листок выкладываем порцию фарша.

Заворачиваем, убирая боковые части листа вовнутрь.

Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.

Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу.

Болгарские голубцы готовы. Подаем горячими с чесночным соусом и помидорами черри. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовим голубцы на минимальном огне.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: