Рецепты

Борщ русский

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления супа использовалась солонина. Конечно, на сегодняшний день, рецепт значительно изменился. Одно остается неизменным — в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, в два раза меньше кладется капусты и морковки берется вдвое больше, чем свеклы. Ну и конечно, в русском борще отсутствует сало. Приготовить борщ можно на мясном бульоне или постный. В любом случае, борщ по этому рецепту получается очень вкусный, непременно попробуйте!


 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Овощи / Свекла
 Блюдо: Супы / Борщ
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке  — 500 Грамм (у меня ребрышки)
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Уксус 9%  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ русский»

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до мягкости лук, затем добавьте морковь и свеклу. Когда все овощи будут готовы, добавьте помидоры или томатную пасту. Можно добавить 1-2 щепотки сахара. Потушите все вместе еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте немного уксуса по вкусу.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить в него нарезанное мясо.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
В процеженный бульон добавьте капусту и варите ее до готовности.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
За 10 минут до готовности добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
Русский борщ готов. Дайте ему настояться 30 минут и подавайте на стол.

Pitanie4Zdravie.ru - Борщ русский - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавайте борщ со сметаной, черным хлебом, хреном или чесноком. Приятного аппетита!

Борщ русский — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close