Борщ из запеченной свеклы

Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.

Ароматный и наваристый борщ подается к столу со сметаной, майонезом любой жирности и измельченной свежей зеленью. Не забудьте про пампушки или другую несладкую выпечку. Помните, что вкуснее всего борщ на второй день.

 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Овощи / Свекла
 Блюдо: Супы / Борщ
 География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Капуста белокочанная  — 1/4 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Вода горячая  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ из запеченной свеклы»

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.

Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.

Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.

Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.

Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.

Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.

Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.

Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.

После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.

Борщ из запеченной свеклы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: