Брусника с апельсином на зиму

Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику с апельсином на зиму. По желанию при варке можно добавить палочку корицы или бадьян для аромата, если любите. Апельсин добавляет приятную цитрусовую нотку кисленькой ягоде. Получается сладкое, густое и очень вкусное варенье.

 Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Брусника
 Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Брусника  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Брусника с апельсином на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды переберите и промойте.

Апельсины замочите в кипятке на 5-10 минут, затем слейте воду и обсушите. Нарежьте дольками, при необходимости удалите косточки.

Затем прокрутите через мясорубку вместе с кожурой.

Переложите бруснику в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.

Доведите до кипения и варите 15 минут.

Затем добавьте апельсиновую массу. Проварите еще полчаса.

Разложите получившееся варенье по заранее стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите.

Брусничное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!

Брусника с апельсином на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector