Рецепты

Буберт по клюквенным соусом

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

Описание приготовления:

Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.


 Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
 Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
 География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Манка  — 60 Грамм
  • Молоко миндальное  — 300 Миллилитров (или коровье )
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клюквенный сок  — 100  Миллилитров (для соуса )
  • Крахмал  — 8-10 Грамм (для соуса)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Вода  — 50 Миллилитров (для соуса)

Количество порций: 2

Как приготовить «Буберт по клюквенным соусом «

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите — огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы — секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
А тем временем приготовьте клюквенный соус — он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Остудите соус.

Pitanie4Zdravie.ru - Буберт по клюквенным соусом  - вкусные рецепты на нашем сайте
Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Буберт по клюквенным соусом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close