Салат очень вкусный. Говядина замечательно сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. Получается легкий и одновременно сытный салат. Можно приготовить к празднику или дополнить обычный обед.
Говядину можно предварительно отварить или запечь в духовке. Зелень добавляйте по вкусу. Можно использовать листья салата, петрушку или шпинат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Часть
- Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Листья салата — 1 Пучок
- Перец черный — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Будапештский салат с говядиной»
Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем.
Лук режем, заливаем яблочным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем, уксус сливаем.
К маринованному луку добавляем нарезанную кусочками отварную говядину.
Болгарский перец режем и высыпаем в салат.
Разделяем на кусочки листья салата и кладем к остальным ингредиентам.
Для заправки используем оливковое масло. В салат добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Будапештский салат с говядиной готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лук можно мариновать в яблочном уксусе или в обычном 9% столовом.
Время приготовления указано с учетом приготовления говядины.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ