Бульбяники

Бульбяники — одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

Просто, сытно и очень вкусно! Всем любителям картофеля во всех его проявлениях рекомендую непременно попробовать! Как я уже говорила, начинка может быть здесь самая разнообразная. Готовят бульбяники с тыквой, с ягодами, с тушеной капустой, с фаршем. Я сегодня предлагаю приготовить бульбяники с начинкой из лесных грибов. Грибы и лук я предварительно обжарила до готовности и немного посолила по вкусу. Готовится данное блюдо не сложно, и будет уместно на любом, даже праздничном столе.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель
 Блюдо: Блюда с начинкой
 География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек ( и еще немного для панировки)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бульбяники»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.

Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.

Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.

Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.

Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.

Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: