Бульбяники — одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.
Просто, сытно и очень вкусно! Всем любителям картофеля во всех его проявлениях рекомендую непременно попробовать! Как я уже говорила, начинка может быть здесь самая разнообразная. Готовят бульбяники с тыквой, с ягодами, с тушеной капустой, с фаршем. Я сегодня предлагаю приготовить бульбяники с начинкой из лесных грибов. Грибы и лук я предварительно обжарила до готовности и немного посолила по вкусу. Готовится данное блюдо не сложно, и будет уместно на любом, даже праздничном столе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Блюда с начинкой
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек ( и еще немного для панировки)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Начинка — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бульбяники»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.
Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.
Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.
Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.
Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.
Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.
Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ